Торговая мебель для магазинов

Торговая мебель необходима для каждого предприятия, где происходит продажа любого рода товаров. Без нее помещение будет выглядеть неполноценным. Размер приносимой прибыли и качество работы организации в частности зависят и от выбранного владельцем оборудования.

Увеличение уровня продаж зависит от правильного расположения и демонстрации реализуемых товаров. Направление деятельности, опт, разница – все это не имеет значения. Торговая мебель представляется в различных вариациях, существует возможность изготовления на заказ, чтобы владелец мог позволить оборудовать магазин, учитывая все нюансы пространства. Предварительно необходимо изучить моменты, на которые стоит обращать свое внимание при совершении покупки мебели для торгового зала.


Чтобы процесс выбора был эффективным, изначально сформируйте представление о торговом зале, его внешнем виде по ниже приведенным пунктам:

  1. Какая должна быть торговая мебель;

  2. Определение моделей из всего ассортимента;

  3. Мебель для представления товаров;

  4. Имиджевая составляющая оборудования.

Качество торговой мебель позволяет гарантировать хранение и презентацию большого количества товаров, который будет удобно доставать и располагать на полках. Необходимо уделить процессу анализа этих пунктов некоторое время, чтобы вложение средств в мебель способствовало увеличению прибыльности магазина.


Какая должна быть торговая мебель для магазина

Чтобы оценить качество мебели для обустройства торговых площадок, существует несколько критериев, которые объединятся на группы. Торговая мебель должны отвечать следующим основным требованиям: пригодность для эксплуатации, эргономичность, эстетичность, соответствие санитарным показателям, соотношение «цена-качество».

Требования к эксплуатации рассматривают те факторы, которые влияют на удобство пользования мебелью в процессе работы. Помимо этого, стоит обращать внимание и на возможность разбора мебели, ее ремонта и срок службы. Эти показатели будут нести практический характер выбранной торговой мебели.


Требования эргономики составляются в соответствии с возможностями человека. Габариты торговой мебели, ее составляющие должны служить на благо персонала магазина. Позволять исполнять свою работу быстро и эффективно. Покупатели должны иметь возможность подойти к любому из представленных товаров, чтобы ознакомиться с ним и произвести покупку.


Ассортимент магазина может располагаться только в тех местах, куда у покупателя будет свободный доступ. Проходы в магазинах должны быть настолько широкими, чтобы люди могли беспрепятственно передвигаться самостоятельно и с тележкой.

Эстетикой называют сложившееся впечатление в ходе восприятия всего интерьера магазина на предмет сочетаемости оборудования, мебели и прочих элементов друг с другом.

К показателям соответствия санитарным требованиям относят возможность содержания ее в чистоте, устойчивость к перепадам температуры и различным воздействиям.


Требования к стоимости представляют самое выгодное сочетание качественных аспектов мебели (материалов, конструкций, дизайна) и ее цены. К этому пункту будут относиться и дополнительные траты на установку, доставку, сервисное обслуживание. Учитывается срок службы мебели и ее элементов.


Торговая мебель: виды и характеристика

Ассортимент мебели принято разделять в соответствии с его возможностью реализации тех или иных процессов. Целевое назначение торговой мебели бывает следующих видов:

  1. Демонстрационное – к нему относят установку прилавков и витрин.

  2. Демонстрационное для отдельных коллекций – выделяются отдельные стенды и подиумы.

  3. Уровень обслуживания – за него отвечают наличие примерочных кабинок, диванов для ожидания и кассовых зон.

  4. Расположение вещей происходит в стеллажах и витринах с остеклением.

  5. Дополнительное – оборудование для глажки и упаковки, тележки для покупателей.

Если в магазине имеются такие дополнительные предметы, как камеры хранения, тележки и корзины, значит они сделают пребывание покупателя наиболее комфортным у удобным. Эти составные части особо актуальны для среднестатистического магазина, покупателями которых являются люди со средним достатком. Что касается торговой мебели для бутиков, то у нее оценивается все иначе.

Главным и первоочередным аспектом выступает имидж магазина и комфорт гостя, когда он выбирает товар. Чтобы достичь этого, в ход идут необычные и специфические решения по оформлению пространства. На это важно обращать внимание тем бутикам, которые занимаются реализаций непродовольственных товаров. Поскольку создавать холодильники с особым внешним видом почти невозможно.


Торговая мебель для продовольственных магазинов

Существуют несколько видов торгового оборудования, присущего магазинам с продовольственными товарами:

  1. Охлаждающее оборудование, в котором происходит хранение скоропортящихся продуктов (лари, витрины, охлаждающие стеллажи и прочее оборудование)

  2. Оборудование для обстановки торгового пространства (стеллажи, витрина, прилавок, стол для кассы) Наличие торговых стеллаж в магазине гарантирует порядок на полках, правильное расположение и способ для создания потоков покупателей.

Мебель для непродовольственных магазинов

Непродовольственные магазины позволяют использовать все фантазию для их оформления. Создавая магазин оригинальным, не забывайте о функциональности выбираемой мебели, поскольку именно она будет представлять, и знакомить с товаром покупателя. Занимаясь продажей непродовольственных товаров, всегда стоит обращать внимание на ее презентацию и возможность покупателя подойти к оборудованию для изучения товара. Для определенных товарных групп существуют особые требования:

  1. Для демонстрации товаров в виде сумок, лучшим решением станет наличие кронштейнов и крючков. Зеркала позволят оценить внешний вид товара в целом.

  2. Для реализации обуви стоит выбирать стеллажи с установкой у стен и островки. Для примерки необходимо наличие пуфов и зеркал.

  3. Для галантерей лучшим выбором будут высокие застекленные витрины, оснащенные подсветкой.

Непродовольственные товары нуждаются в грамотном преставлении. Процесс подбора подходящего тегового оборудования в любой магазин – целая история. Ее кропотливым созданием занимаются организации, производящие мебель для магазинов. Они отвечают за ассортимент и функционал представляемой ими мебели и прочих деталей.


Торговое оборудования для имиджа организации

Изначально любой потребитель обращает внимание на внешний вид магазина. Оценивая его, он принимает решение: стоит ли становится его посетителем или нет. После того, как потребитель войдет внутрь, он начнет давать оценки ассортименту и качеству представляемого товара. Сможет оценить ценник, не притрагиваюсь к нему. А все это для него расскажет торговая мебель, которая создает интерьер помещения.


Показателем средних цен будет обычное оборудование. При его покупке все внимание обращалось лишь на удобство и долговечность. Магазины – бутики, которые имеют ориентацию на нетиповую продукцию, приобретают необычную торговую мебель, которая сможет представить товар в лучшем свете. Весь дизайн бутиков выполняется по специально разработанным проектам. Мебель изготавливается на заказ из благородных материалов с использованием брендирования и прочих декоров. Это позволяет бутику получит свое лицо, которое будет узнаваемо везде. Так, как подается товар в бутиках, он не подается нигде.


Мебель по индивидуальным размерам или из каталога?

Только что образовавшиеся магазины делают выбор в пользу покупки готовых мебельных решений для создания торгово-рабочего пространства. Для этого они обращаются к ведущим, проверенным временем компаниям. Как только магазину предстоит расширяться, владельцы задаются вопросом о создании мебели по своим индивидуальным проектам и размерам. Рассмотрим этот метод и выявим его отрицательные стороны:

  1. Если магазину предстоит переезд, то обустроить его при помощи мебель с индивидуальными размерами будет намного проблематичнее. Поскольку мебель ориентировалась под определенные размеры и архитектурные нюансы помещения.

  2. При возникновении необходимости покупки дополнительных элементов, нужно быть готовым ждать долгое время. Поскольку изготовление на заказ происходит не сразу, в отличие от приобретения готового решения.

  3. Изготовлением качественной мебели на заказ занимаются ведущие компании, поэтому стоимость их работы будет велика. Если вы готовы отдать такую сумму, следует заранее подготовить бюджет на эту статью расходов.

  4. Если интерьер магазина надоест или устареет, заменять его придется полностью и сразу. Готовые мебельные решения для магазинов можно постепенно изменять, приобретая новые стеллажи и витрины.

К отрицательным сторонам выбора в пользу мебели на заказ относят ремонт, моральный износ и не всегда положительную реакцию покупателей. Обустраивая торговый зал, стоит придавать значением всем нюансам, чтобы затем она способствовала прибыльности магазина.

Выберите удобный способ связи

и просто опишите свой вопрос — 

наши менеджеры ответят вам!

ПРОДУКЦИЯ

ИНФО

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg
480px-WhatsApp_logo-color-vertical.svg.p