Как выбрать кассовый бокс

Удобная организация рабочего пространства, в частности места для расчетов с покупателями, важна для имиджа магазина. По процессу обслуживания у кассы, покупатель будет решать: стоит ли ему посещать этот магазин снова. В этом случае играют основную роль скорость работы продавца и техники, а так же эргономика бокса и его оформление под общий стиль.

Кассир выполняет свою работу, находясь за кассовым боксом. Касса находится внутри этого бокса. Установка таких боксов уместна в больших магазинах, осуществляющих деятельность по типу самообслуживания. При покупке важно знать некоторые показатели, такие как размер торговой площади, ассортимент товаров, размер потока посетителей за день и в часы пик, размер покупок, дизайн. Основным пунктом при выборе кассового бокса будет являться высокая производительность и компактный размер.


Чтобы удачным образом произвести расстановку боксов, нужно учесть размер помещений. Для узкого помещения расстановка боксов происходит друг за другом, а кассиры сидят в шахматном порядке. Наиболее выигрышным помещением для установки боксов будет квадратная площадь. Есть целая масса вариантов для их размещения в зависимости от того, каким образом расставлены стеллажи в торговом зале и от величины потока покупателей.

Размер рабочего места кассира может быть разным. Самым большим вариантом считается в длину около 6 метров, а в ширину 2 метров. Самым удобным вариантом для продавца будет тот, если накопитель будет размещаться перед лицом работника. Это позволяет ему совершать работу сразу двумя руками, при этом держать кассу под постоянным контролем.


В кассовом боксе располагается накопитель. Они различаются размером и внешним видом, могут выполнять различные дополнительные функции. Так накопитель может принимать форму металлического лотка, или же иметь собственный транспортер. При рассмотрении второго варианта, нужно заранее определить, если в нем необходимость и позволяет ли свободное пространство установку такого механизма.


Если в установки транспортера есть необходимость, нужно выбрать способ его работы. Это может быть педальное управление кассиром или фотоэлемент, который регистрирует покупки.


Кассовый бокс быть не только удобным местом работы для кассира, имеющим приемлемый размер, кресло, подножка, ящики для денежных знаков, но и быть тем полезным пространством, на котором может располагаться прочая вспомогательная техника. К ней относят терминалы с, сканеры, детекторы, весы, устройство для считывания карт м многое другое.

Сделав выбор относительно типа и размера, нужно учесть его внешний вид. Он должен подходить под общую концепцию всего магазина. Помимо этого, нужно понимать, что не каждый покупатель надлежащим образом относится к торговому оборудованию. Изготовление кассовых боксов должно осуществляться из прочных материалов, которые будут устойчивы к воздействиям из вне.

Выберите удобный способ связи

и просто опишите свой вопрос — 

наши менеджеры ответят вам!

ПРОДУКЦИЯ

ИНФО

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg
480px-WhatsApp_logo-color-vertical.svg.p