Стиль лофт и его особенности

Лофт зародился почти век назад в Америке, но его популярность сейчас становится все сильнее. Его появление можно охарактеризовать резким ростом цен на землю. Тогда владельцы производств решили оставить свои помещения в центе и перебраться на окраины. Помещения, которые остались от предприятий, были переквалифицированы под жилые. Такой стиль называют чердачным или индустриальным. С помощью него оформляются выставочные залы, салоны, кафе, офисы, концертные залы и жилые помещения. Чтобы интерьер выглядел целостно и гармонично, мебель для помещения должна обладать некоторыми особенностями.

Особенности стиля лофт

Для оборудования точки питания в стиле лофт, рекомендуется выбирать помещения на верхних последних этажа или чердаки. Для лофта свойственно открытое пространство, лишенное всяческих перегородок и закрывающих обзор перекрытий. Зонировать пространство можно световыми и интерьерными решениями, вариациями паркета, цветом стен. Возводить искусственные стены в данном стиле не нужно.


Лофту присуще незамаскированные трубы вентиляции и коммуникации, расположение на потолках балок и колонн. Отверстия вентиляции и другие «недоделки» создадут нужный интерьеру антураж. Стены принято не обрабатывать, или же создавать искусственные бетонные неровности и кирпичные кладки. Дизайн отличается своей геометрией и четкостью форм.

Выигрышно смотрятся линии, которые подчеркивают очертания помещения: вертикальные и горизонтальные балки.

Бывшие здания производств были оснащены окнами простых форм и дверьми. Большие окна в стиле лофт по возможности декорируются и с практической точки зрения уличным освещением. Мебель для стиля лофт разнообразная: богатство материалов и форм.

Приверженцы лофта – люди творческие, поэтому для них важную роль играет комфорт. Подходящая мягкая мебель – диваны, пуфы. Размер дивана, как правило, большой и массивный. Вся мебель располагается на расстоянии от стен. Приобретать комплекты из мебели в стиле лофт считается неуместным. Пространство дополняется и другой мебелью: скамейки, стулья, столы. Использование разных материалов, цветов и форм будет неотъемлемая часть мануфактурного интерьера.

Выберите удобный способ связи

и просто опишите свой вопрос — 

наши менеджеры ответят вам!

ПРОДУКЦИЯ

ИНФО

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg
480px-WhatsApp_logo-color-vertical.svg.p