Набивные стеллажи

У набивных стеллажных систем существует еще одно название – стековые. У конструкций нет запланированного свободного пространства для складирования товаров того же вида с использованием паллетов. В основе конструкции заложены вертикальные располагающиеся рамы, у которых есть возможность в регуляции под габариты хранящихся в этой системе товаров.

набивные стеллажи

Монтаж стеллажей рассматриваемой системы хранения осуществляется при помощи европейского и финского типа паллет. Специальное оборудование имеет возможность въезжать внутрь системы хранения, что позволяет максимально удобно размещать товар на полках. Что касается проведения погрузочно-разгрузочных работ, то они проходят по системе : Last in– First out. На это необходимо обратить свое внимание, чтобы груз размещался правильно с самого начала. То есть, отгружаться в первую очередь будет та паллета, которая загрузилась последней.


Достоинства набивных стеллажных систем хранения:

  1. Весь товар размещается компактно и плотно, поскольку между стеллажами отсутствует свободное пространство. Это позволяет экономить места на складе.

  2. Идеальным образом подходит для складирования особо хрупких товаров;

  3. Чаще используется для товаров, у которых товарооборот низкий.